Healbe Gobe 中国官网

可穿戴领域黑科技

美国+俄罗斯品牌/技术结合成果

卡路里全自动追踪

智能手环再发明

[ 重要 ] GoBe app血压功能升级完成通知...2017-6-7

常见问题

1. 如何正确的使用GoBe获得准确的能量摄入平衡值?

建议尽量长时间保持GoBe佩戴在手腕上,这样可以获得更可靠的测试数据。当需要充电或会接触到水时(例如雨水、淋浴、游泳等),可取下来。 如果每天未佩戴时间超过1.5小时,能量摄入和消耗的测量误差会大大增加。如果每天未佩戴时间超过6小时,那么,能量摄入和消耗的平衡值会变得极不可靠。
建议最好是在睡醒后和早餐前之间,给设备充电。
在进餐后的1-2小时内如果取下并关闭手环,也会急剧增加卡路里摄入量的测量误差。

2. 佩戴GoBe,进餐后,摄入卡路里需要很长时间才能显示,为什么?

根据个人饮食种类、消化能力等的不同,需要的消化时间各不相同。正常的消化过程需要花费3-8小时,并且有时会更长,这导致晚餐的卡路里数值可能会计入到第二天的数据中。
GoBe测量你的卡路里摄入是全自动模式的,它完全依据你的生理过程。如果你佩戴GoBe连续超过24小时或者更长的时间,监测的数据将会更准确。当然还有其它方面的原因,如因人而异的代谢水平、身体活动、压力、睡眠和空胃情况等。而且,不同的食物消化的时间也不同,这也解释了为什么数据峰值在你的GoBe app里面并不是总出现在你进餐的时间,而晚上睡眠时图表也会有峰值显示。

3. 通过食物标签进餐,手工记录摄入卡路里,与GoBe app显示的当天摄入卡路里及三大营养元素(脂肪、碳水化合物、蛋白质)进行对比,数据有一定的偏差,为什么?

使用设备数据应该紧记进入人体的营养物质所转换为卡路里的数值,是与食用商品的标签数据不尽相同的,因此GoBe以人体吸收为标准的数据应该更为准确!这些差异的来源可能有: 人体不能完全吸收食物的营养元素。正常来说,人体可吸收大约禽畜类食物90%的蛋白质,植物类食物60-80%的氨基酸。部分食物的人体吸收率:牛奶(75-80%),肉类(70-75%)和鱼类(70-80%)。食物的营养还取决于它的加工方法:酪蛋白如果加热到200°C,营养将会降低至50%以下;如果长时间加热富含碳水化合物的食物,将难以吸收到赖氨酸,因此,谷类食品减少烹饪时间才是正确的做法。 一些个别人群只能吸收部分营养或不能摄入脂肪、蛋白质等。例如,苯丙酮酸尿症的患者不能吸收蛋白质或含有氨基酸/苯丙氨酸的食物。
部分没有吃完的食物(如部分脂肪或者剩余的骨和筋,没有吃却计算在用餐的总量里)。
部分食物标签的差异在于标签只是显示平均的营养组成,而不是实际的营养组成。其标签提供商也会造成一些误差,包括对份量大小的计算和称重时产生的误差。另外,在存储时食物成份也可能产生一些变化,例如,在空气干燥的情况下失去部分液体,反之亦然,在空气潮湿的情况下吸收一些水份。

4. 有的客户在一天中,并没有做太多的运动,而GoBe的能量平衡值一直为负数,为什么?

首先请按照我们的佩戴规则持续佩戴产品3天,看看整体的能量平衡,负数则代表摄入小于消耗。
人体的能量消耗分为两部分,一部分是基本代谢率,一部分是运动产生的,即使没有太多的运动,如果摄入量小于基本代谢率,能量平衡也会是负数。
如果需要减肥,需要每天的能量平衡值持续在-500千卡或者更多,增肥则需要持续+500千卡或更多。
卡路里摄入取决于食物组成和食物加工的方法,以及个人的消化系统和代谢差异,还有身体活动、饮食习惯、压力水平和睡眠质量、疾病、药物等等。GoBe根据每个人的个性特征给出相应的数据信息。
在个人消化吸收的24小时内,GoBe 是通过个人的生理过程来监测的,而且同步数据也需要一定的时间,因此,请尽量长的时间佩戴GoBe,这样数据将会更准确。

5. 为什么GoBe的睡眠数据不连贯?

请先确定手环佩戴得不是太松,以确保与皮肤接触良好。
可能在睡觉时不小心碰到按键,使设备开关机了。
建议再佩戴几天试试。

6. GoBe运动时测量心率准确吗?

本产品主要针对测量静息心率,运动时误差约20%左右。同时,如果在锻炼中,使用者的手臂没有一定的活动幅度(如跑步机、骑行训练等),GoBe在心率测量时也可能会有额外的偏差。

7. GoBe可以直接测量血糖值吗?

不可以。目前GoBe提供的是卡路里、蛋白质、碳水化合物、脂肪等与血糖相关的参考值,下一步会研发更新app,加入血糖值。目前我们的描述中没有包含“直接测量血糖值”。

8. 设备第一次使用时,需与手机连接并设置PIN码,如果忘记PIN码,如何重置?

连接设备时,会出现对话框输入6位PIN码,点击下方的“恢复PIN码”。 进入“输入PUK码”,点击“请求PUK码”。 然后出现一个对话框“会发送邮件到相关的电子邮件中”,点击“同意”即可。 进入电子邮件收取PUK码,重复上面的步骤到第2)步填写PUK码,点击确认后重新设置PIN码。

9. 关于能量平衡曲线图上的数值,代表什么意思?

每次进餐后摄入的卡路里量。

10. 营养摄入参考标准。

中国营养学会推荐:
蛋白质:成年男子,轻体力劳动者:75g/日
成年女子,轻体力劳动者:65g/日
成年男子,中体力劳动者:80g/日
成年女子,中体力劳动者:70g/日
成年男子,重体力劳动者:90g/日
成年女子,重体力劳动者:80g/日
占总能量摄入量的10%~12%。
脂肪:50g/日,占总能量摄入量的20%~30%。
碳水化合物:参考摄入量为占总能量摄入量的55%~65%
热量:成年男子,轻体力劳动者:2400千卡/日
成年女子,轻体力劳动者:2100千卡/日
成年男子,中体力劳动者:2700千卡/日
成年女子,中体力劳动者:2300千卡/日
成年男子,重体力劳动者:3200千卡/日
成年女子,重体力劳动者:2700千卡/日
每克蛋白质产生热量4千卡,脂肪9千卡,碳水化合物4千卡。

11. 如何正确测量血压?

测量前请至少休息5分钟,请在放松状态下、安静不动地测量,运动后、饭后、情绪激动情况下不宜进行测量。身体出现如个人疾病等突发情况,血压会突然变化,这时的数据不能代表你正常的血压值。
最佳测量时间: ①测量血压的最佳时间为早晨起床后1小时之内,或者晚上就寝之前。如果早晨测量,请在起床后1小时之内、排尿后、早餐前(如果正服用降压药,那么在服药之前)进行。如果晚上测量建议在就寝前进行。如果是其他时间,在身体和心情都处于稳定状态时测量为好。另外,建议每天在同一时间段进行测量。②请在每天的同一时间测量。 (可以参阅百度的文章:血压的最佳测量时间、正确测量方法及注意事项)

12. GoBe1新版与GoBe2的材质差异?

GoBe2重量、尺寸减少,使用起来更加轻巧时尚,设计改善,网状显示屏,字体清晰可见。GoBe2重量46克,GoBe1新版重量61克。GoBe2腕带尺寸是140-240mm,GoBe1腕带尺寸是165-200mm。
GoBe2 24K镀金背壳。
GoBe2镜面材质使用的是PC材质,GoBe1新版使用的材质是铝合金。
GoBe2腕带材质使用的是硅胶,氧化铝表面处理,镭射微孔,GoBe1新版腕带材质使用的是聚氨酯,拜耳TPU,氧化铝表面处理,镭射微孔。

13. GoBe1新版与GoBe2的技术差异?

GoBe2防水功能加强,可以戴着游泳或洗澡淋浴,GoBe1新版禁止游泳。
GoBe2使用九轴加速计,GoBe1使用三轴加速计。
GoBe2使用了皮肤电反应接收器,提高对用户压力和情绪状态实时监测的能力,GoBe1使用的编码器。
蓝牙改善,采用高速蓝牙技术。

14. GoBe充满电可以使用多久?

正常使用情况下,充电一次,GoBe最多可运行两天。频繁地同步设置操作应用程序会降低电池使用时间,电池充满电,大概需要40-60分钟。

15. GoBe如何监测心率?测量频率是多少?

GoBe利用压力传感器监测心率,频率为一分钟数次,每10秒捕捉心率。

16. 我怎样判断GoBe2还需要充电多久?

GoBe2充电中,按设备一侧的按钮。你会看到屏幕显示电池电量符号,断开电源,按侧面按钮,将显示充电百分比,你也可以查看充电底座来判断充电已满,充电底座显示红灯,表示还没充满,显示蓝灯,表示已充满电。

17. GoBe屏幕显示哪些数据?

GoBe一键式操作,快速按下按钮,可以从一个显示界面切换到另一个显示界面。依次显示:(1)时间(2)电池电量百分比(3)当前心率(4)能量平衡(+或-)(5)步数(6)距离(7)饮水量

18. GoBe2为什么会震动?

当你身体缺水时,手环会震动提示你喝水,屏幕会显示“Drink”或“Low”。
当手环没接触到你的皮肤,或从手腕上取下来时,手环会震动。
当你情绪处于紧张状态时,手环也会震动,屏幕显示“Emotion”。
GoBe2追踪睡眠,在你快速眼动阶段和达到理想睡眠质量的时候,手环会震动来唤醒你。

19. GoBe有哪6大功能?每个功能里面包括那些数据?

主要6大功能:能量平衡、饮水量、心率、血压、睡眠监测、压力水平
能量平衡(能量平衡值、步数、距离、脂肪、碳水化合物、蛋白质)
饮水量(计算目前的饮水量是处于“正常”或“低饮水量”)
心率(最小心率、最大心率、平均心率)
血压(高压、低压)
睡眠监测(睡眠效率、睡眠质量、睡眠时间、清醒时间、总的睡眠时间)
压力水平(分为5个等级:1无压力2轻度压力3中度压力4高压力5极度高压力,从这5个等级看出处于何种情绪状态,以便控制个人情绪。)

20. GoBe的工作原理—能量平衡?

找到卡路里摄入和卡路里消耗之间的平衡是为强身健体的主要元素,该测量设备从饮食中获得能量数据,而且记录运动和代谢过程如消化作用期间的卡路里燃烧。

21. GoBe的工作原理—饮水量?

GoBe通过阻抗传感器测量细胞内的水含量,实现连续自动监测你的饮水量和提醒你喝水,如果你的饮水量过低会通知你。

22. GoBe的工作原理—心率?

采用压力传感器,全新无光电、无胸带连续测量技术。

23. GoBe的工作原理—血压?

采用压力传感器,检测血管壁的血压变化。

24. GoBe的工作原理—睡眠监测?

GoBe通过监测心率和机体运动来测量睡眠质量,改变目前睡眠低级简单的动 作监测。

25. GoBe的工作原理—压力水平?

通过综合分析你的心率、睡眠质量和其它参数,如体重、身高、性别和年龄等信息,实时监测压力大小。

26. 如何下载APP?

苹果用户可以通过在 App Store 搜索 Healbe GoBe 下载应用程序。安卓设备可以通过 Google Play 搜索 Healbe GoBe下载应用程序,应用程序与以下设备均可兼容:(iOS 8.0 或更高版本)和带有安卓系统4.3(或更高版本),蓝牙4.0,兼可使用,另外安卓可扫描官网的二维码下载安装程序。

27. GoBe2如何更新固件?

给GoBe设备充电,长按侧面按钮3秒直到腕带震动,你将会看见手环屏幕显示“SYNC ME”来回滚动。
打开手机蓝牙,确保手机网络畅通,进安装好的“Healbe GoBe ”App,搜索GoBe手环,点击连接设备,会进行固件升级,升级时有进度显示。
设备在更新固件过程中,要一直处于充电状态,直到更新固件完成,产品自动连上App进入主界面即可。

28. 为什么我佩戴了GoBe在手腕处,但是连接App同步没有数据?

请检查是否正确佩戴了GoBe,一般佩戴在手腕骨上一点,不紧不松即可,如果佩戴很松,手环没接触到你的皮肤,5分钟后就会自动关闭,手环不会自动测量数据。
手环佩戴在手腕处要处于开机状态,你可以按侧面的按钮来检查,一般开机了的手环按键会显示时间,还有其它数据。

29. GoBe如何开/关机?

长按手环侧面按钮5秒,直到手环震动,屏幕显示“HELLO”,手环已开机。
长按手环侧面按钮5秒,直到手环震动,屏幕出现“BYE”,手环已关机。

30. 如何清除GoBe手环数据?

把设备连接手机App,进入腕带图标菜单界面,点击“服务信息”,再点击“重启”,OK,设备数据已清除。

31. 我佩戴了GoBe要多久才有准确的数据显示在App里面?

至少要佩戴2-3天才可分析,如需精准结果,除充电外需要全日佩戴,这同消化过程有关,身体消化食物和消耗卡路里并非进餐后立即开始和结束。对某些食物(有时还同上次进餐有关)甚至需要10-15小时,如遇到电量快耗完的情况下,最好的充电时间是起床后和早餐前。

32. 如何降低Healbe GoBe耗电情况?

这取决于你同步设置操作GoBe App的频率。手环连接APP同步频率越高,手环耗电就越快,建议每天连接手机APP同步3-5次即可。

33. GoBe能测量我步行或跑步距离吗?能测量其它活动消耗的卡路里值吗?

可以。GoBe利用加速度传感器测量(人体)活动和肢体动作。这个传感器可以计算你的步数以及行进距离。它还可以运用压力传感器测量血流量和心率。因此,它可以识别你何时正在活动。

34. GoBe可以追踪哪些身体活动?

在任何活动中,GoBe结合加速度传感器数据与连续心率监测,计算卡路里燃烧。如慢跑、游泳、骑行、负荷训练等等活动。

35. 应用程序中的一杯水表示多少含水量?

一杯是8盎司,或200毫升。

36. GoBe怎样确定我需要消耗(喝)多少水量?

GoBe利用你的应用程序中的个人信息资料,如年龄、身高、体重等以及运动和饮食情况,确定你每天需用饮水量。

37. 睡眠(功能)部分,百分号是什么意思?

* 0-45% — 睡眠质量很差,会导致压力水平升高
* 46-60% —失眠或睡眠功能紊乱
* 61-75% —严重缺乏睡眠
* 76-90% —睡眠质量良好,能够保证身体恢复
* 91-100% — 睡眠质量特别好,最高级别,优质睡眠大师。

38. Healbe FLOW技术是如何自动测量卡路里摄入量?

FLOW™ 技术利用算法分析数据从GoBe身体管理器的三个传感器。为了计算卡路里摄入量, FLOW技术从一个阻抗传感器,每分钟几次,以便全天测量体内“葡萄糖曲线”。吃饭过后,胰岛素刺激细胞吸收葡萄糖,释放水分。身体管理器的阻抗传感器通过人体组织高低频率发出信号,测量细胞结构的变化以决定液体容量。FLOW利用体内细胞葡萄糖浓度变化信息来计算卡路里摄入量


Healbe GoBe™ Copyright(C) 深圳市健康鼠科技有限公司 地 址: 深圳市南山区高新园南区留学生创业大厦二期1301 粤ICP备08038819号-25